domingo, 18 de abril de 2010

Galo x Tigre disputam Minas Gerais

É isso mesmo, Galo e Ipatinga vão fazer a grande final do Campeonato Mineiro 2010. O Atlético foi o primeiro a se classificar ao empatar com o Democrata GV ontem a noite no Mineirão depois de ter vencido a primeira partida da semifinal. Já o Ipatinga desbancou o Cruzeiro hoje a tarde no Mineirão ao vencer a equipe celeste por 3 a 1.

A partida de hoje entre Ipatinga e Cruzeiro foi marcada pela polêmica da arbitragem. No primeiro tempo, o árbitro da partida Ricardo Marques foi muito questionado ao não marcar dois pênaltis claros e anular um gol legítimo a favor do time do Vale do Aço. No intervalo, os jogadores reclamaram muito e dirigentes também entraram na confusão. O placar moral no primeiro tempo poderia ser de 3 a 0 para o tigre.

No segundo tempo, o Ipatinga continuou jogando melhor e não se intimidou no Mineirão. Aos 15 minutos, Danilo Dias abriu o placar para o Ipatinga ao receber belo passe e tocar na saída de Fábio. O segundo gol não demorou a sair, aos 19 minutos novamente Danilo Dias recebeu lançamento excelente que saiu sozinho na cara do gol e fuzilou as redes e ampliar.

O técnico Adilson Batista mexeu totalmente na equipe, que tinha entrado com um time praticamente reserva. Mas Thiago Heleno colocou tudo a perder para o Cruzeiro e foi expulso.  Aos 35 minutos do segundo tempo, Alessandro fez mais um para o Ipatinga e logo depois foi expulso. Aos 44 minutos, Max Carrasco fez pênalti em Wellington Paulista e foi expulso. O atacante bateu forte e no meio do gol para diminuir, mas já era tarde. Final de jogo, Ipatinga 3 a 1 e agora vai enfrentar o Atlético na final.

Cornetada

Toda arrogância será sempre castigada. Infelizmente não podemos escolher adversário para a final e infelizmente não temos culpa se o Cruzeiro não chegou, como diz o meu amigo Guilherme: Futebol é competência. Adilson Batista foi extremamente burro ao poupar os jogadores por causa do jogo no Chile. Independente do campeonato, toda decisão é decisão, não priorizaram o Mineiro e estão arriscados a ficar fora da Libertadores com esse time que não é grandes coisas.  Atlético e Ipatinga mereceram chegar a final, principalmente o Ipatinga que conseguiu derrubar todas as vantagens que jogou contra Tupi e Cruzeiro. O Atlético fez o seu papel de prevalecer o grande de Minas.