quarta-feira, 28 de julho de 2010

Peixe pronto para levantar a taça no Barradão

O Santos deu um passou à frente na grande final da Copa do Brasil ao derrotar o Vitória por 2 a 0 na noite desta quarta, na Vila Belmiro. O alvinegro praiano pode perder até por um gol de diferença no jogo da volta em Salvador, que conquistará o inédito título da Copa do Brasil.

Foi um jogo praticamente ataque contra defesa. O peixe pressionou o leão desde o primeiro minuto de jogo até o apito final, já pelo lado dos baianos a preocupação era não tomar muitos gols. Embalados pela convocação do "quarteto santástico", o time da baixada poderia ter aplicado uma goleada e matado o confronto, mas abusou de gols perdidos.

Os 20 primeiros minutos de jogo foi só do Santos, até que Neymar aproveitou cruzamento de Pará e de peito empurrou para as redes e abrir o placar. Depois do gol, o Vitória acordou para o jogo, mas não tinha poder ofensivo e enquanto isso o Santos seguia perdendo gols.

No segundo tempo, o ritmo continou o mesmo. Pelo lado do rubro-negro a esperança era no experiente Ramon, porém muito marcado por Arouca, não conseguia criar. Muito bem na marcação, os meninos da Vila encularraram o adversário para o campo de defesa e pressionando em busca do segundo gol.

Aos 27 minutos do segundo tempo, o Santos teve a chance de matar o jogo com um pênalti que Neymar sofreu após dançar na frente de Wallace. Na cobrança, o próprio Neymar deu uma de El Loko ao tentar uma cavadinha, mas a bola foi nas mãos de Lee.

O técnico Dorival Junior resolveu mexer no time. A expectativa era de que Neymar fosse substituído após ser vaiado durante a partida, mas quem saiu foram os outros três integrantes do quarteto da Seleção para entrada de Marquinhos, Marcel e Zé Eduardo. No Vitória, Ricardo Silva tentou dar velocidade ao colocar Renato no lugar de Ramon.

Sob vaias da torcida, a estrela do treinador brilhou nas substituições. Aos 38 minutos, Marquinhos que não tinha nada a ver com as vaias bateu uma cobrança de falta perfeita no canto direito de Lee e ampliou a vantagem do peixe e encerrando a primeira batalha da finalíssima da Copa do Brasil.

O grande decisão fica para a próxima quarta feira, no Barradão, em Salvador. A equipe paulista pode perder por um gol de diferença que conquistará a Copa do Brasil. As duas equipes não chegaram na final por engano, chegaram merecidamente onde estão. O Santos pela equipe que tem, pelo futebol e pela campanha. Já o Vitória tem a melhor campanha dentro de casa, venceu todos os jogos sem sofrer nenhum gol e de 5 jogos no Barradão, 4 foram por goleadas. Então o confronto ainda não está decidido, há uma vantagem, mas há 90 minutos a ser disputado e agora é no caldeirão do leão.

Libertadores

No duelo de brasileiros pela semifinal da Libertadores, o Inter saiu na frente sobre o São Paulo na noite desta quarta, no Beira Rio. A equipe colorada venceu por 1 a 0 o tricolor e agora joga por um empate no Morumbi na próxima quinta, dia 5. O gol foi marcado por Giuliano no segundo tempo.